Группы по изучению Библии

home-groupsВ церкви существуют группы для общения и изучения Библии. Изучая Библию, мы можем слышать голос Творца. Ведь, Он открыл нам Свою волю на страницах Священного Писания. Уютная домашняя атмосфера, чашка чая, вкусное угощение, изучение и обсуждение Библии вместе с другими христианами в неформальной обстановке — для тех, кто ищет Бога, хочет лучше понимать Библию и найти ответы в своей жизни.

Группы по изучению Библии, или как их еще называют домашние группы, не выдумано современными христианами, а имеет библейское основание. Вот некоторые из них:

Римлянам 16:3-4 — «Приветствуйте Прискиллу и Акилу, сотрудников моих во Христе Иисусе (которые голову свою полагали за мою душу, которых не я один благодарю, но и все церкви из язычников), и домашнюю их церковь.»

Филимону 1:2 — «… и Апфии, (сестре) возлюбленной, и Архиппу, сподвижнику нашему, и домашней твоей церкви:»

Оба упоминания о домашних церквях связаны с конкретными семьями. Если мы посмотрим на эти семьи, мы увидим интересную вещь – они совершенно не похожи. Что у них общее? Только одно: готовность предоставлять свое жилище для регулярных встреч определенной части учеников – и эта группа в Новом Завете называется домашеней церковью, по имени семьи, у которой она собирается. Как видно, вовсе не обязательно, чтобы эта семья наставляла группу, собирающуюся у нее.

Домашняя группа, призвана стать тем местом, где верующий может, прежде всего, духовно возрастать изучая Библию, найти круг близких друзей, с которыми он может без опаски поделиться своей проблемой и обрести помощь и поддержку.

Собираясь по домам, мы не только изучаем Библию и молимся, но и учимся служить друг другу, именно там наш характер меняется в лучшую сторону. Кроме того, только в совместном общении верующий получает поддержку против искушений в этом мире.

На собрании домашней группы верующие вместе молятся, прославляют Бога в пении, изучают Библию и просто по-дружески общаются за кружкой чая.

Домашняя группа помогает нам обрести много настоящих друзей во Христе.

В свою очередь, для развития дружеских отношений и создания уютной атмосферы, группы делятся на:
— семейные;
— мужские или женские;
— молодежные;
— подростковые;
— молодых мам;
— для пожилых людей.

Если вы хотели бы посещать какую то из этих группу по изучении Слова Божьего, найти новых друзей и иметь духовную поддержку, напишите нам, и мы с радостью поможем вам в этом вопросе.

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Тема

Сообщение

Зарегистрировать место