Добро пожаловать!


Первые собрания Церкви Воскресшего Христа, тогда еще небольшой группы студентов Винницкого мед.унивеситета, начались в 1991 году. За 26 лет, наша церковь постоянно росла и превратилась в крепкую, дружную семью. Это место, где Вы можете найти поддержку, исцеление и надежду.
Если Вы ещё не нашли церковь, которая стала бы для Вас настоящим домом, мы рады будем принять Вас. В нашей церкви, мы также уделяем огромное внимание развитию и становлению детей и подростков. Мы учим их любить и уважать Божье Слово. За годы служения, мы увидели, как выросло новое поколение молодых людей, любящих Бога, почитающих родителей и имеющих высокие моральные качества.


Изучение Библии

Библия – это книга о Боге и человеке
Хотя Библия касается многих тем, но в основном Библия – это словa Бога для человека о том:
— Кто есть Бог – вечное Существо, Господь неба и земли, Который сотворил этот мир и всё, что в нем (Деяния 17:24)
— Что Бог сделал для человека – по благодати Своей Бог сделал возможным для каждого чело­века получить прощение грехов (Титу 2:11) посредством Иисуса Христа (1 Иоанна 4:14);
— Что Бог хочет, дабы человек делал – Библия есть Божий светильник и свет в нашем пути (Псалтирь 118:105), который указывает нам на путь, по которому наш Творец желает, чтобы мы шли и могли угодить Ему, и смогли попасть на небеса после окончания жизни на этой земле.
Мы приглашаем Вас, вместе с нами изучать Слово Бога, не только на общем собрании, но и на малых группах, на Альфа-Курсе, семинаре «Новая Жизнь», и в будущем возможно и в Винницком Библейском Колледже.

Время и Место

Торжественное богослужение нашей церкви проходит в воскресенье в 10:30. Для всех тех, кто пользуется общественным транспортом, также не составит труда добраться до места собраний, троллейбусами до ост. М. Шимка и 10 минут пешком, маршруткой №17Б (прямо возле церкви), от ж/д вокзала, 10 минут пешком, а также вы можете бесплатно добраться на специальных автобусах (с конечной ул.Келецкая, и ул. Барское Шоссе. (маршрут по тел. +38-068-838-36-83).

Общие вопросы

Мы веруем в Бога, Отца Всемогущего, Творца неба и земли. И в Иисуса Христа, Единородного Сына Божия, Господа нашего, зачатого от Духа Святого, рожденного от Марии девы, страдавшего при Понтии Пилате, распятого, умершего и погребённого, сошедшего в ад, воскресшего в третий день из мертвых, вознёсшегося на небеса, сидящего одесную Бога, Всемогущего Отца, откуда Он придёт судить живых и мёртвых.
Мы веруем в Духа Святого и в крещение Духом Святым, в единую святую Христианскую Церковь,
в общение святых, в прощение грехов, в воскресение тела и в жизнь вечную.
Аминь.
Молитва Богу, произнесенная человеком, осознавшим свою нужду в Спасителе и прощении грехов, называется молитвой покаяния. Эта молитва сама по себе не может привести к спасению, а только искреннее раскаяние, понимание своей грешности и потребности в спасении.
Произнося молитву покаяния, мы сообщаем Богу, что доверяемся Иисусу Христу как своему Спасителю. Для спасения не нужны какие-то «магические» слова. Только через веру в смерть и воскресение Иисуса мы получаем спасение! Если вы понимаете, что согрешили, и чувствуете необходимость в спасении в Иисусе Христе, то вам поможет следующая молитва покаяния, с которой вы можете обратиться к Господу:
«Боже, я знаю, что согрешил перед Тобой. Я понимаю, что заслуживаю нести последствия моего греха, но я верю в Иисуса Христа как моего Спасителя. Верю, что Его смерть и воскресение обеспечили мне прощение. Я доверяю Иисусу, и только Ему, как своему личному Господу и Спасителю. Спасибо Тебе, Господи, за то, что Ты спасаешь и прощаешь меня! Аминь!»

Воскрешение Христа было хорошо известным событием. Апостол Павел призывал людей убедиться в его подлинности от очевидцев, но никто не пытался возражать ему. Поэтому, воскресение является краеугольным камнем христианской веры; благодаря Иисусу, восставшему из мертвых, и мы можем верить, что воскреснем. Апостол Павел упрекал первых христиан в неверии: «Если же о Христе проповедуется, что Он воскрес из мертвых, то как некоторые из вас говорят, что нет воскресения мертвых? Если нет воскресения мертвых, то и Христос не воскрес» (1 Кор. 15:12-13). Христос был только первым из тех, кто будет снова призван к жизни. Через одного человека, Адама, с которым все мы связаны, физическая смерть пришла в мир, но через веру в Иисуса Христа мы получим новую жизнь (1 Кор. 15:20-22). Точно так же, как Бог воскресил тело Иисуса Христа, так и мы получим воскрешение, когда Иисус вернется на землю (1 Кор. 6:14).

Хотя все мы будем однажды воскрешены, не все смогут попасть в рай. Перед каждым человеком в жизни стоит выбор, от которого зависит, где он проведет вечность. Библия говорит, что мы умрем только один раз, а после смерти последует Божий суд (Евреям 9:27). Те, кто получил праведность, обретут вечную жизнь в раю, а неверующие будут отправлены на вечное наказание, или в ад (Матфей 25:46).

Дар вечной жизни доступен всем, но ради него мы должны отречься от некоторых мирских удовольствий и пожертвовать себя Богу. «Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем» (Иоанн 3:36). У нас не будет возможности раскаяться в наших грехах после смерти, потому что после встречи лицом к лицу с Богом, у нас уже не останется выбора – верить или не верить в Него. Но Он хочет, чтобы мы прямо сейчас пришли к Нему через веру и любовь. Если мы принимаем смерть Иисуса Христа как плату за наше греховное восстание перед Богом, то нам гарантирована не только полноценная жизнь на земле, но и вечная жизнь в присутствии Христа

 

Чего мне ожидать на собрании

Собрание длится около двух с половиной часов. Вначале прославление и восхваление Бога в пении и на музыкальных инструментах, проповедь Слова Божьего на актуальные жизненные вопросы, добровольные пожертвования и молитвы разного направления. Для детей до 12 лет, в специально оборудованных комнатах проходит Воскресная школа, для детей старше 12-ти лет — подростковое служение.
В церкви Вы найдете большой ассортимент христианской литературы, а также, после собрания, сможете приятно провести время в уютном кафетерии, или играя с ребенком на детской площадке на улице.

Присоединиться

Если Вам необходима консультация, молитва или у Вас возникли вопросы, обращайтесь после служения к пасторам и служителям, они обычно ожидают Вас после служения возле сцены. Также Вы можете позвонить в наш церковный офис по телефону:+38-068-838-36-83